Библиографическое описание:Волкова, А. В. Научные основы моделирования и проектирования продуктов питания из растительного сырья : учебное пособие / Волкова А. В. - Самара : СамГАУ, 2023. - 137 с. - ISBN 978-5-88575-698-3 : Б. ц. - Текст : непосредственный.
Аннотация:Учебное пособие предназначено для магистрантов, обучающихся по направлению подготовки 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья», профиль «Технология продуктов питания из растительного сырья», и включает теоретический материал для освоения курса. Пособие позволяет сформировать у студента комплексное представление о теоретических основах и методологических принципах проектирования и моделирования состава многокомпонентных продуктов с учетом норм физиологической потребности в энергии и пищевых веществах для различных групп населения, а также требований к качественным показателям сырья и готовых продуктов.