База данных:Каталог библиотеки СФУ (19.02.11 Д 999)
Библиографическое описание:Дячук, Татьяна Ивановна. Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбопродуктов : Справочная литература / Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 366 с. - (Справочники ИНФРА-М). - ISBN 978-5-16-012329-5. - ISBN 978-5-16-105236-5 (электр. издание) : Б. ц. - Текст : непосредственный.Есть аналог :
Аннотация:Приведены классификация водных животных их морфологическая характеристика технологические требования предъявляемые к рыбе и другим гидробионтам. Рассмотрены правила ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы свежей клинически здоровой свежей при заразных болезнях и после всех видов ее переработки а также раков и ракообразных. Изложены методы определения возбудителей паразитарных заболеваний рыбы и других водных животных и их ветеринарно-санитарная экспертиза при гельминтозах. Рассмотрены пороки сырья полуфабрикатов и готовой продукции. Для студентов ветеринарных вузов ветеринарных специалистов — экспертов пищевых продуктов животного происхождения а также может быть полезна инженерам-технологам рыбоперерабатывающих производств.